Un movimento di persone unite dalla stessa passione per la salute e la sicurezza

COOKIE POLICY

Informazioni sui cookie e impostazioni utente ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è: FONDAZIONE LHS, via Martiri di Cefalonia nr. 67, 20097 San Donato Milanese (MI), tel. 0244254850, e-mail info@fondlhs.org – www.fondlhs.org (“Fondazione”)

CHE COSA SONO I COOKIE

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

COME UTILIZZIAMO I COOKIE

Cookie strettamente necessari o cookie tecnici.

Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito, in generale per velocizzare, migliorare o personalizzare il livello di servizio agli utenti. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), ovvero di durata più lunga, volti a riconoscere il computer del visitatore. La loro disattivazione può compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login, mentre la parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile. La base giuridica per la loro installazione è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

Cookie Analytics

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in forma aggregata. Tali cookie si distinguono in:

Cookie di profilazione

Cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Tali cookie si distinguono in:

Nel sito https://www.italialovessicurezza.it sono presenti i cookie analiticamente riportati all’interno della tabella che segue.

CookieDominioTipologiaInformazioniDurata
YSC.youtube.comAdvertisementYSC cookie is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos on Youtube pages.Sessione
VISITOR_INFO1_LIVE.youtube.comAdvertisementA cookie set by YouTube to measure bandwidth that determines whether the user gets the new or old player interface.6 mesi
yt-remote-device-idyoutube.comAdvertisementYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.mai
yt-remote-connected-devicesyoutube.comAdvertisementYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.mai
_ga.italialovessicurezza.itAnalyticsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site’s analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.2 anni
_gid.italialovessicurezza.itAnalyticsInstalled by Google Analytics, _gid cookie stores information on how visitors use a website, while also creating an analytics report of the website’s performance. Some of the data that are collected include the number of visitors, their source, and the pages they visit anonymously.1 giorno
CONSENT.youtube.comAnalyticsYouTube sets this cookie via embedded youtube-videos and registers anonymous statistical data.2 anni
_gat.italialovessicurezza.itPerformanceThis cookie is installed by Google Universal Analytics to restrain request rate and thus limit the collection of data on high traffic sites.1 minuto

GESTIONE DELLE PREFERENZE SUI COOKIE

Il consenso all’installazione dei cookie viene prestato mediante l’apposito banner contenente l’informativa breve.

COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI SUI COOKIE

La maggior parte dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il suo browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, l’utente può normalmente impostare le preferenze del suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel suo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, l’utente può cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookies raccolti. Se vuole eliminare i cookies installati nella cartella dei cookies del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Selezionando i collegamenti sottostanti l’utente può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:

Microsoft Edge:

https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox:

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari:

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Se l’utente non vuole ricevere i cookies di Google Analytics può farlo collegandosi alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Se l’utente vuole saperne di più sui cookies in generale potrà visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org

Se l’utente vuole saperne di più sulla pubblicità comportamentale e la privacy on line potrà visitare la pagina http://www.youronlinechoices.com

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

I dati personali trattati mediante l’installazione di Cookie tecnici e cookie analitici di prima parte [SB8] sono necessari per garantire la corretta navigazione all’interno del sito.

È facoltativo dare il consenso all’installazione di cookie analitici di terze parti e di profilazione. I suoi dati personali saranno trattati da tali cookie solo previo il suo consenso espresso nelle modalità sopra indicate.

DESTINATARI DEI DATI

I suoi dati possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di titolari autonomi (quali, a titolo esemplificativo, autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati) oppure trattati, per conto della Fondazione, da soggetti designati come Responsabili del trattamento, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

  1. società del Gruppo Saipem anche non presenti all’interno dell’UE (sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea o sulla base delle standard model clauses) al fine di svolgere attività di gestione delle previsioni contrattuali ed effettuare eventuali attività di gestione del personale ;
  2. soggetti terzi (a titolo indicativo società fornitrici di servizi informatici, ecc) anche non presenti all’interno dell’UE (sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea o sulla base delle standard model clauses) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati potranno essere trattati esclusivamente dai dipendenti del Titolare o dei Responsabili del trattamento deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I Dati potrebbero essere trattati da Responsabili del trattamento che hanno sede anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

Il trasferimento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato anche a seguito della sottoscrizione delle Clausole Contrattuali tipo (Standard Contractual Clauses) previste dall’art. 46, par. 2, lett. c) del GDPR.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, la loro rettifica, la cancellazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento nonché l’integrazione dei dati personali incompleti e la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR. Inoltre, ove applicabile, potrà revocare il consenso prestato in qualsiasi momento.

Tali diritti possono essere esercitati in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare, inviando un’apposita richiesta per iscritto all’indirizzo e-mail privacy@fondlhs.org.

Inoltre, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e di ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.